注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志纲

微微信天游;

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个80后的对邓剧的看法 作者:衡山  

2014-08-28 06:43:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近电视剧邓小平在在中央一套播放,引起了社会上很多的议论,褒贬不一,中央也举办了一系列纪念活动,说句实话,看了几集我有点看不下去了,有点太假,就像一些人说的,毛主席临终部署华国锋解决四人帮、逃港时间的穿梭等等。在这里不多做论述,作为一个80后在这里我想讲这样一个经历,我是一个矿工家庭的孩子,至今我还记得这样一个故事,几个老大妈在闲聊谈到家里人去世时候,儿女谁哭声最大,眼泪最多的时候,其中一个大妈说了这样一句话,她说:“泪水在多也没有人哭晕过去,毛主席去世那一年,咱们矿上有多少人都哭的晕过去了,其余的老大妈也开始接话了,然后大家就开始陷入了沉默……”那是我上刚上初中,在旁边听着,我有点不相信,回去就问我的父亲和母亲,从父母亲那里我得到这个事情是真实的,在以后网络发达了,接触更多的视频,看到主席去世那一年,全国人民为主席去世而流泪,我心里更加信了,这几个老大妈的谈话。

  在1997年时候邓小平去世时,整日里看着电视广播里播放邓小平视频影像,我们的矿区一片平静的,该干什么,似乎没有什么影响,偶尔还能听见一阵的鞭炮声,矿区老大妈在一起聊天家常理短的时候,总能传出一阵笑声。

  在这里我想说,即使电视剧演的天花乱坠,也遮蔽不了人民群众眼睛,因为纸保不住火,公道自在人心。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017