注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志纲

微微信天游;

 
 
 

日志

 
 

你能解开1999版硬币之谜吗  

2013-11-28 13:16:12|  分类: 收藏阁:币/章/证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1999年版人民币,

在我国货币史上有“很多为什么”的情况或问题说不清道不明,

全套人民币(纸币)共六个品种,其中有五个品种全部严重出错(设计上漏掉了钱币单位“YUAN”),

在发行不足三年多的时间内,就全部悄然神速的用2005版暗中替换,老百姓们却全然不知。

而1999年版人民币(硬币)一角、五角、一元在同年就制造发行了二个品种,也不告知是为什么,至今仍然都是个迷……

人们现在关注的基本上都是1999年版的纸币,

而忽视1999年版的硬币问题,这可以说是无暇顾及吧!

但是,有一点必须指出,在我国的硬币发行史上,还从未有过同年号的两种全套硬币同时发行和流通的先例,

1999年版的硬币在这里再次创造了我国货币史上又一个“史无前例”的奇迹。

1999年版的一角、五角、一元硬币中,1999年版的五角硬币比较稀少,它将成为硬币中的另类黑马。

你能解开1999版硬币之谜吗 - 宋志纲 - 宋志纲

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017