注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志纲

微微信天游;

 
 
 

日志

 
 

东北人民大学校徽  

2011-06-06 20:29:35|  分类: 收藏阁:币/章/证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北人民大学校徽 - 月宫夜语 - 宋志纲收藏阁
 
东北人民大学校徽 - 月宫夜语 - 宋志纲收藏阁
 
 

“东北人民大学”的前身是建于1946年的“东北行政学院”,即“吉林大学”前身。

1950年更名为“东北人民大学”,1952年经院系调整成为我党亲手创建的第一所综合性大学。

1958年更名为“吉林大学”。

1960年,“吉林大学”被列为全国重点大学。学校多年来为国家培养了大批优秀的高素质人才,取得了许多重大的高水平科研成果,是国家基础科学研究和高层次人才培养的重要基地之一。

2000年6月12日,由原“吉林大学”、“吉林工业大学”、“白求恩医科大学”、“长春科技大学”、“长春邮电学院”合并组建而成新的“吉林大学”,学校坐落在吉林省省会长春市,是教育部直属的一所全国重点综合性大学,1995年首批通过国家教委“211工程”审批,2001年被列入“985工程”国家重点建设的大学之一。

老师、研究生、学生的校徽是不一样的,老师的校徽红底白字,学生的校徽白底红字,研究生的校徽则是黄底红字的。因此,我收藏的这枚校徽应该是“东北人民大学”老师的校徽,背面的编号:2844。

东北人民大学校徽 - 月宫夜语 - 宋志纲收藏阁
郭沫若亲笔题写校名(1952年)

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017