注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志纲

微微信天游;

 
 
 

日志

 
 

【原创】对联荟萃:马上台,学扁骗,不统不独不武/牛来岛,毁一生,可蓝可绿可黄  

2010-01-05 21:01:33|  分类: 联:月宫对句(集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出句:上台,学扁骗,不统不独不武;【月宫夜语】

自对:来岛,毁一生,可蓝可绿可黄。【月宫夜语】

注:针对台湾领导人马yj元旦讲话:声称“台”为主权国家而设出句。另嵌合字“马扁///骗”。

对句,意扣“美国牛肉入台,蓝绿争执不下,有可能‘黄局’”。合字“牛一///生”。

 

出句:上台,学扁骗,不统不独不武;【月宫夜语】

对句:入锅,比鱼鲜,可涮可烤可炸。【菡】
注:“菡”是《汉字俱乐部》圈友。合字“羊鱼///鲜”。

 

出句:上台,学扁骗,不统不独不武; 【月宫夜语】

对句:牛下地,仙女织,是人是神是情。 【琳``树】

注:“琳琅树”也是《汉字俱乐部》圈友。意对尚可,机关未破。

出句:上台,学扁骗,不统不独不武; 【月宫夜语】

对句:牛来岛,起风疯,能狂能癔能癫。 【芳`草`地】

另还有博友转来的别的博友对句,因无法核实,故没采纳。今后,对于不是自己亲自跟帖的对句,一“律”不收集。特此说明。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017