注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志纲

微微信天游;

 
 
 

日志

 
 

对联:酒洒一地土也醉;夫人二妹女未衰/王子身边,无有一点不似玉;大人肩侧,欲得双星就是头;  

2009-08-21 13:20:10|  分类: 联:月宫对句(集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月宫夜语原创(另引用者已署名)

酒洒一地土也醉;【月宫夜语转句】(“”字拆开为“洒一”,“”字为“土也”)
夫人二妹女未衰。【月宫夜语戏对】(“”字拆开为“人二”,“”字为“女未”)
馗首九星日生辉。【月宫夜语二戏】(“”字拆开为“首九”,“”字为“日生”)
耒木二岭山令青。【月宫夜语三对】(“”字拆开为“木二”,“”字为“山令”)
重里千树木对鲜。【月宫夜语四对】(“”字拆开为“里千”,“”字为“木对”)

出句:前圣经地;【月宫夜语原创】(“”字双解,扣“以色列”。以色列以前是圣经的诞生地;)
对句:后天皇空。【月宫夜语试对】(“”字双关,扣“日本”。日本日后的天皇有可能被架空。)

出句:剪子石头布;【月宫夜语】(游戏:步步输)
对句:虫儿木棒鸡。【月宫夜语】(游戏:步步赢)

上联:王子身边,无有一点不似玉;【古联求新】   
下联:大人肩侧,欲得双星就是头。【月宫夜语】

出句:忐忑不安,因;【琳琅树原】
对句:
吵哆难静,为。【月宫夜语】

出句:克林顿赴女;【月宫夜语】(美女双关;扣美国的女记者)
对句:本拉登隐
龙。【月宫夜语】(双解;扣沙特)


 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017