注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志纲

微微信天游;

 
 
 

日志

 
 

天衣有缝怪针眼,小看了地平线;【月宫夜语出句】  

2009-03-14 05:47:56|  分类: 联:月宫出句(零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天衣有缝怪针,小了地平线;【月宫夜语出句】

:天/地;针/线。

补注:此句纯为了练习无情。 
对联发展,不能墨守成规,终要有突破! 
网络上古韵特浓的五字、七字,对偶者不出十人,必有雷同。 
我特别尊崇古联,然已被前人几乎对绝,我们只有研究探讨的空间,实难有突破的余地。 
但我们不能止步不前,那么,就要有自己风格的“东西”。 
艺术以风格分派,风格以语言张力构成。而新联则又以词汇所演绎的框架发展汉字的内涵。 
一家之言,不做论题。 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017