注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志纲

微微信天游;

 
 
 

日志

 
 

(原.散文)关于“日记”的断想  

2008-06-19 09:09:30|  分类: ◎◎散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月宫夜语(原创):关于“日记”的断想

日记的功能,是把有思想的文字装进纸袋里,让以后回想。

路很多,都有人在走,对错与路无关与脚无关;区别在时间和速度上。

再崎岖的路也有胜者;

再平坦的路也有败将。

想日记中的细节,就跟想路旁的风景一样。

写字的手,分明是进化的前足;字是前足的脚印,脚印是写在路上的宣言。

路,就是日记。但路没时间想以前的过客,很快就被形形色色的脚印淹盖。

脚印是脚的事。

文字是思想的物化,手和笔是间接的工具;日记是思想的仓库。

仓库里的东西应常常晒晒太阳!

可我总忘,难怪有不少思想腐烂了........

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017