注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志纲

微微信天游;

 
 
 

日志

 
 

前郭炼油厂【前郭石化】地理位置  

2008-12-09 20:51:35|  分类: 前郭炼油厂大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一节  厂址方位
    中国石化总公司前郭炼油厂在吉林省的西北部,位于前郭尔罗斯蒙古族自治县县城东南,距城滇中心5公里,县城地理座标为东经124°50′,北纬45°07′,海拔高度134.7米。厂区东北濒临第二松花江,东南、西北与革新窝堡接壤,西北与孙喜窝堡毗邻,长  (春)白(城)铁路呈东南,西北走向横贯厂区,长白公路傍厂而过。
第二节  地址地貌
    厂址所在地区属于松辽平原内陆盆地的一部分,地表为松花江的高漫滩碱地,地势平坦,平均标高为134米。厂区西部有南北走向的条形沙丘,成鬃岗地形,绝对标高为147米。厂区东侧和北侧有一条人工泄水渠,直通松花江。水渠底部标高为130—132米。厂址地下12米的深度内、在白垩系泥岩构成的隔水地板上,系第四纪全新的冲积层,充满粉沙,厚度为7米,标准地基强度为60吨/米2。
    基土的特性及物理性质是:
    1、亚沙土:成条带状,分布不均匀,层底标高为133.2——134.5米,层厚0.30——1.40米,黄色,可塑,较松散,稍湿一湿。
    2、粉沙:成条带状,分布不均匀,层厚0.50—5.00米,黄色,中密,很湿—饱和,颗粒均匀,无杂质。
    3、细沙:黄色,中密,水分饱和,层厚6.50—9.00米,混5%左右砾石,粒径220cm,长石,石英质,含少量黑云母,颗粒均匀。
第三节  气象水文
    1、气温:气温变化较大的7月份平均气温为23.1℃,气温较低的1月份平均气温为-17.5℃。年平均气温为4.7℃,最高气温为35.8℃,最低气温为-36.7℃。
    2、雨量:年总降雨量在252.4—164.4毫米之间,每年6—8月份为雨季,7月份降雨量为最高,日最大降雨量为71.6毫米,一般在32—47毫米之间。
    3、冰情:历年封江日期为11月上旬至12月上旬,封江流冰日期为4—20天,封冰期最长150天,最短121天,平均130天,最厚冰层1.16米,最薄冰层0.75米,一般在0.9米左右。结冰天数为88天。历年结冰期为3月末至4月中旬,开江流冰期一般在10天之内。冬季土壤冰层深度为1.8米。设计雪荷载为30公斤/米2。
    4、风向:年主导风向以西南风为最多,最大风速为34米/秒,设计风荷载为50公斤/米2。
    5、地下水:地下水埋藏在粉沙、细沙和中沙层中,水位o.90—2.40米,标高为133—134.86米,水力坡度为0.11(1.1%)。
第四节  历史地震
    据宇文懋昭撰,清代扫叶山房刻本《大金同志》  “太祖武元皇帝”纪年载,在金太祖“天辅三年,春正月(公元1119年2月),肇州之始兴,隆州之利涉,地震陷死数千人”。
    据《东北历史地震考察与研究》(1987年第三卷第二期P351)记载,经本刊专题组查阅大量辽金时代史籍资料,并考察了有关地区古城遗迹所处地形、地貌、水系环境,地质构造等,初步查明“肇州之始兴”和“隆州之利涉”的故址,一个是在前郭县塔虎城,另一个是在农安县。
    又据吉林油田管理局规划院地质勘探所提供资料证实,我厂附近有两条地震断裂带有一条离厂区最近,约6公里,断裂位置在前郭县吉拉吐屯的北部前8#,断点涂422.5米,断裂长度17.5米。辽宁省地震局1976年编《东北地区地震烈度区划图》标明,我厂应按7度地震烈度设防。
第五节  行政区划
    我厂行政区划属于前郭县前郭镇管辖。为了便于工作,在厂内设有前郭镇人民政府团结街街道办事处,负责各项民政民事工作。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017