注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志纲

微微信天游;

 
 
 

日志

 
 

【原创.随笔】罕见的镂刻版印刷文革宣传画  

2008-11-23 12:26:26|  分类: 收藏阁:文革【红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创.随笔】罕见的镂刻版印刷文革宣传画 - 月宫夜语 - 月宫夜语【水晶宫夜明珠5266】月宫夜语【原创.随笔】罕见的镂刻版印刷文革宣传画

手中珍存一幅文革时期的宣传画。详见照片:

【原创.随笔】罕见的镂刻版印刷文革宣传画 - 月宫夜语 - 月宫夜语【水晶宫夜明珠5266】

此宣传画概况:

宽75厘米,高50厘米。

印有“马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东”五位伟人的经典头像;

下面以红色套印“马列主义毛泽东思想万岁!”

非剪纸。应属镂刻套印。

画像逼真程度让我几乎不能相信是镂刻印刷出来的。

1966年,我在“通榆一中”读书。

文革宣传品比比皆是。

由于我喜欢收藏,一发现有特点的物品,就通过正常手段获取,然后小心藏起来。

那个时期,我收藏了许多有历史参考价值的书籍、宣传画、像章......(以后将根据情况有可能陆续披露)。

此画,就是那时珍存到今天的一个见证。这些物品包含的信息量价值,将随着时间的后移,而倍增。

四十二年了!陪伴我下乡作“知青”;然后到工厂当工人。四十二年尘与土,十五万夜心和血。

如今提前退休了,翻出当年的这些绝版纪念品,思绪万千。往事依稀红如梦,醒后方见日还东。

十年前,好友卢景维擅长装裱,强迫他为此画装上相框。因有残缺,周边用背景纸作了陪衬;如现状。

再次感谢景维!如此,才免受其保存不当增大残损。

(月宫夜语整理于2008年11月23日12:15:31)

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017